Фаршированный гусь

  • Основной ингредиент: гусь

Список ингредиентов

  • гусь1 шт
  • яблоки1 кг
  • чеснок2 зубчика
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Выпотрошенного гуся хорошо помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, натереть солью, молотым перцем и чесночной массой внутри и снаружи.

Яблоки очистить от кожицы, нарезать ломтиками и удалить серединки с семечками.

Нафаршировать гуся яблочными ломтиками, зашить нитью отверстие в брюшке и выложить на смазанный растительным маслом противень.

Запекать гуся в разогретой до 180 градусов духовке в течение 2-3 часов, периодически поливая образовавшимся во время приготовления жиром. Затем достать из духовки, выложить на блюдо и подать на стол.

Фаршированный гусь готов!