Яблочная пастила

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: пастила

Список ингредиентов

  • яблоки1,5 кг
  • вода

Способ приготовления

Яблоки помыть, нарезать небольшими дольками и выложить в глубокую кастрюлю. Затем добавить небольшое количество воды и варить на небольшом огне полного размягчения яблок.

После этого яблоки хорошенько размять толкучкой и поставить кастрюлю с массой обратно на огонь.

Потом противень застелить пергаментной бумагой, выложить яблочную массу, распределить по всей бумаге и поставить в духовку. Высушивать в приоткрытой духовке при температуре 100 градусов до полного высыхания.

Затем высушенную пастилу вынуть из духовки, дать остыть и хранить в стеклянных банках или сразу нарезать небольшими кусочками и дать детям.

Яблочная пастила готова.