Зельц

Список ингредиентов

  • свиная голова1/2 часть
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок1 шт
  • лавровый лист6 шт
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Свиную голову помыть и вымочить в воде в течение 2 часов. Затем голову поскоблить до бела и поставить варить в течение 4 часов. За час до готовности добавить заранее почищенный лук и 2-3 лавровых листа.

После этого свиную голову выложить в тарелку и оставить остывать. Затем мясо отделить от кости и мелко нарезать небольшими кусочками. Мясо посолить и поперчить. Чеснок помыть, почистить. Пропустить через чесночницу и добавить к мясу.

Оставшийся лавровый лист мелко нарвать и положить в мясо. Все хорошенько перемешать и выложить на небольшой кусок марли, аккуратно завернуть и положить в дуршлаг. Сверху положить груз, например в виде двух пачек соли, дуршлаг в кастрюлю и поставить в холодильник на 10 часов.

Через 10 часов прекрасный, вкусный, пахнущий зельц стоял на столе.

Зельц готов.

Приятного аппетита!