Домашний зельц

Список ингредиентов

  • свиная голова1/2 часть
  • свиные ноги1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • сольпо вкусу
  • вода

Способ приготовления

Свиную голову и свиную ножку помыть, затем уложить в кастрюлю и залить водой. Репчатый лук помыть, почистить, положить к ножке и все варить в течение 2,5-3 часов. Когда мясо свариться, дать остыть, затем отделить от костей. Бульон процедить.

Потом пропустить через мясорубку до состояния кашицы. Далее мясо выложить в отдельную емкость и залить полу застывшим желе, то есть бульоном в котором варилось мясо. Все хорошенько перемешать и поставить в холодильник до полного застывания.

Домашний зельц готов!

Приятного аппетита!