Слоеный мясной пирог

  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тесто500 г
  • мясной фарш300 г
  • репчатый лук1 шт
  • яйца2 шт
  • брынза150 г
  • твердый сыр150 г
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • зелень базиликапо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • яйцодля смазывания пирога

Способ приготовления

Зелень укропа, петрушки и базилика помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко нарезать.

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле до золотистости. Затем добавить мясной фарш и жарить, постоянно помешивая, до готовности и остудить. Твердый сыр и брынзу натереть на среднюю терку и переложить в остывший фарш. Добавить яйца, измельченную зелень и все тщательно перемешать.

Готовое слоеное тесто разделить на две одинаковые части и раскатать. Один пласт теста выложить в смазанную растительным маслом форму, сверху равномерным слоем выложить мясную начинку.

Накрыть начинку оставшимся тестом и плотно защипать края. В центре пирога сделать при помощи острого ножа отверстие для выхода пара и смазать пирог слегка взбитым яйцом. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Затем нарезать порционными кусочками и подать на стол.

Приятного аппетита!