Оладьи из дрожжевого теста

Всегда знала, что оладьи из дрожжевого теста самые вкусные! Но обычно как-то не хватает времени ждать пока тесто поднимется. А сегодня все получилось быстро, даже не заметила между делом, как поднялось тесто, а уж жарить оладьи – одно удовольствие! Получаются пышные, нежные, исчезают прямо со сковородки!)))
Список ингредиентов
- мука — 2,5 стакана
- молоко — 400 мл
- сухие дрожжи — 7 г
- яйца — 2 шт
- сахар — 2 ст. ложки
- соль — 1/2 ч. ложки
- растительное масло — 2 ст. ложки
Способ приготовления

Муку просеять в большую миску и смешать с сухими дрожжами, солью и сахаром до однородного состояния. Затем вливая небольшими порциями нагретое до теплого состояния молоко, замесить однородную массу.

Добавить яйца и растительное масло. Все еще раз перемешать и замесить густое льющееся тесто.

Накрыть миску с тестом льняным полотенцем и поставить в теплое место, приблизительно на 1 час, для увеличения в объеме. Я обычно ставлю тесто для подъема в духовку, нагретую до 50 градусов, прекрасно поднимается!

Жарить оладьи, выкладывая столовой ложкой на раскалённое растительное масло, с обеих сторон до аппетитного румяного цвета.

Выложить на тарелку и подать на стол. Отдельно можно подать сметану, сгущенное молоко или варенье.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 13.02.13 - 17:19
- Добавлен в кулинарную книгу: 79
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 3)
Красивенные оладушки!

Согласна с Вами! Я тоже люблю дрожжевые. Но именно потому, что готовлю их чаще всего, в раскраске решила опоробовать любые другие. Дрожжевые действительно улетают прямо со сквородки!
Спасибо! А я вот что-то давненько их не готовила, вот и решила на конкурс раскрасить!
Какие аппетитные!
Я тоже люблю дрожжевые оладьи, только готовлю их очень редко.
Ну как их не любить!
Нажарила в обед целую миску, так уже почти ничего не осталось! 
Я тоже на дрожжах люблю. Спасибо, что поделились
Спасибо Вам за отзыв!
а в хлебопечке можно это тесто сделать?
У меня сестра только в ХП и делает. И на оладьи, и даже на блины.
Обязательно попробую в хлебопечке, хорошая идея!
Классные оладушки!

Спасибо!
Люда, які ж гарні та пишні оладки!
Дякую, Оля! Дуже смачні оладки виходять!
Красивенные оладушки!

Спасибо!
Фото нагоняют аппетит)))
Спасибо!
На днях приготовила оладьи по этому рецепту. Получились очень вкусные и нежные! Прямо улетают
Часть осталась и простояла в холодильники почти сутки. Вкус от этот хуже не стал. Они все равно очень вкусные, даже когда холодные. Людмила, огромное спасибо за раскраску!!!!! Если бы не раскраска, я бы так и до сих пор не попробовала эти оладьи.
Катюша, я очень рада, что оладушки понравились! Рецепт действительно очень удачный, вкусно и горячем и в холодном виде!