Оладьи из дрожжевого теста

Аватар пользователя Ак-кая.
Кулинар 6 уровня
Оладьи из дрожжевого теста

Всегда знала, что оладьи из дрожжевого теста самые вкусные! Но обычно как-то не хватает времени ждать пока тесто поднимется. А сегодня все получилось быстро, даже не заметила между делом, как поднялось тесто, а уж жарить оладьи – одно удовольствие! Получаются пышные, нежные, исчезают прямо со сковородки!)))

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 8-10 шт
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: оладьи

Список ингредиентов

  • мука2,5 стакана
  • молоко400 мл
  • сухие дрожжи7 г
  • яйца2 шт
  • сахар2 ст. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • растительное масло2 ст. ложки

Способ приготовления

Муку просеять в большую миску и смешать с сухими дрожжами, солью и сахаром до однородного состояния. Затем вливая небольшими порциями нагретое до теплого состояния молоко, замесить однородную массу.

Добавить яйца и растительное масло. Все еще раз перемешать и замесить густое льющееся тесто.

Накрыть миску с тестом льняным полотенцем и поставить в теплое место, приблизительно на 1 час, для увеличения в объеме. Я обычно ставлю тесто для подъема в духовку, нагретую до 50 градусов, прекрасно поднимается!

Жарить оладьи, выкладывая столовой ложкой на раскалённое растительное масло, с обеих сторон до аппетитного румяного цвета.

Выложить на тарелку и подать на стол. Отдельно можно подать сметану, сгущенное молоко или варенье.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Красивенные оладушки!
Согласна с Вами! Я тоже люблю дрожжевые. Но именно потому, что готовлю их чаще всего, в раскраске решила опоробовать любые другие. Дрожжевые действительно улетают прямо со сквородки!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо! А я вот что-то давненько их не готовила, вот и решила на конкурс раскрасить!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Какие аппетитные! Я тоже люблю дрожжевые оладьи, только готовлю их очень редко.

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Ну как их не любить! Нажарила в обед целую миску, так уже почти ничего не осталось!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень
  • zik
  • 13.02.13 - 22:31
  • #

Я тоже на дрожжах люблю. Спасибо, что поделились

Аватар пользователя zik
4 уровень

Спасибо Вам за отзыв!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

а в хлебопечке можно это тесто сделать?

Аватар пользователя Tash
6 уровень

У меня сестра только в ХП и делает. И на оладьи, и даже на блины.

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Обязательно попробую в хлебопечке, хорошая идея!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Классные оладушки!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Люда, які ж гарні та пишні оладки!

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Дякую, Оля! Дуже смачні оладки виходять!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Красивенные оладушки!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Фото нагоняют аппетит)))

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

На днях приготовила оладьи по этому рецепту. Получились очень вкусные и нежные! Прямо улетают Часть осталась и простояла в холодильники почти сутки. Вкус от этот хуже не стал. Они все равно очень вкусные, даже когда холодные. Людмила, огромное спасибо за раскраску!!!!! Если бы не раскраска, я бы так и до сих пор не попробовала эти оладьи.

Аватар пользователя katya
6 уровень

Катюша, я очень рада, что оладушки понравились! Рецепт действительно очень удачный, вкусно и горячем и в холодном виде!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень