Чатни

  • Кухня: Индийская кухня
  • Основной ингредиент: помидоры
  • Обобщенное название: чатни

Список ингредиентов

  • свежие помидоры1 кг
  • свежий имбирь50 г
  • чеснок1 головка
  • лук-шалот4 шт
  • красный кайенский перец2 шт
  • молотый тмин1/2 ч. ложки
  • лимонный сок1 ст. ложка
  • оливковое масло1 ст. ложка
  • сахар2 ст. ложки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Помидоры помыть, положить в мисочку и залить кипятком. Оставить в таком положении на 1-2 минуты. После чего кипяток слить и залить помидоры холодной водой. Остывшие помидоры вынуть, очистить от кожицы и разрезать на половинки. Семена удалить, а мякоть нарезать мелкими кубиками.

Свежий имбирь, чеснок и лук-шалот почистить и помыть. Имбирь и чеснок натереть на мелкую терку, а лук-шалот меленько нарезать.

В глубокой толстостенной сковороде разогреть оливковое масло. Добавить помидоры, тертый имбирь, чеснок и лук-шалот. Все хорошенько перемешать, положить сахар, лимонный сок и соль. Постоянно помешивая, нагреть на небольшом огне до кипения.

Кайенский перец помыть, меленько нарезать и вместе с тмином нагреть на сухой сковороде. После чего переложить в чатни, перемешать и снять с огня. Остудить, переложить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике в течение недели. Подать можно в качестве приправы к абсолютно любым блюдам.

Чатни готова!