Чатни
Список ингредиентов
- свежие помидоры — 1 кг
- свежий имбирь — 50 г
- чеснок — 1 головка
- лук-шалот — 4 шт
- красный кайенский перец — 2 шт
- молотый тмин — 1/2 ч. ложки
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- сахар — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Помидоры помыть, положить в мисочку и залить кипятком. Оставить в таком положении на 1-2 минуты. После чего кипяток слить и залить помидоры холодной водой. Остывшие помидоры вынуть, очистить от кожицы и разрезать на половинки. Семена удалить, а мякоть нарезать мелкими кубиками.
Свежий имбирь, чеснок и лук-шалот почистить и помыть. Имбирь и чеснок натереть на мелкую терку, а лук-шалот меленько нарезать.
В глубокой толстостенной сковороде разогреть оливковое масло. Добавить помидоры, тертый имбирь, чеснок и лук-шалот. Все хорошенько перемешать, положить сахар, лимонный сок и соль. Постоянно помешивая, нагреть на небольшом огне до кипения.
Кайенский перец помыть, меленько нарезать и вместе с тмином нагреть на сухой сковороде. После чего переложить в чатни, перемешать и снять с огня. Остудить, переложить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике в течение недели. Подать можно в качестве приправы к абсолютно любым блюдам.
Чатни готова!
- Дата публикации: 21.02.09 - 10:07
- Добавлен в кулинарную книгу: 1