Фаршированные баклажаны

Список ингредиентов

  • баклажаны500 г
  • мясной фарш300 г
  • помидоры250 г
  • репчатый лук150 г
  • твердый сыр150 г
  • чеснок3 зубчика
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Баклажаны хорошо помыть и нарезать вдоль на половинки. Аккуратно достать мякоть, половинки баклажанов посыпать солью и на полчаса оставить. Затем баклажаны хорошо помыть под проточной водой. Мякоть баклажанов выложить в миску с холодной водой и на 20 минут оставить.

Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Мякоть баклажанов нарезать небольшими кубиками. Помидоры помыть и нарезать небольшими ломтиками.

На разогретом растительном масле до золотистости обжарить лук и чесночную массу. Затем добавить в сковороду мясной фарш, хорошо перемешать и жарить в течение 15 минут. Далее добавить в сковороду с фаршем мякоть баклажанов и помидоры. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Жарить в течение 10 минут. Затем снять с огня и остудить.

Наполнить приготовленной начинкой половинки баклажанов и выложить в смазанную растительным маслом форму. Далее посыпать баклажаны тертым на терку сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

Затем достать из духовки, выложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью укропа и подать на стол.

Фаршированные баклажаны готовы!