Салат «Цезарь» с майонезом

Список ингредиентов

  • куриное филе500 г
  • сыр "пармезан"100 г
  • помидоры черри200 г
  • листья салата1-1,5 пучка
  • белый хлеб1/2 шт
  • чеснокпо вкусу
  • легкий майонезпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Для того чтобы листья салата дольше оставались хрустящими их необходимо помыть, положить в мисочку и залить холодной водой. Оставить в таком положении на 1 час, после чего обсушить.

Белый хлеб нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и подсушить в духовке, при 180 градусах, до румяности.

Чеснок почистить, выложить на сковороду с растительным маслом и слегка обжарить, чтобы масло приобрело чесночный аромат. После чего чеснок удалить.

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Посолить, поперчить и обжарить на раскаленном чесночном масле до готовности.

Подготовленные листья салата порвать руками и выложить на сервировочное блюдо. Помидоры помыть, обсушить, разрезать на половинки и выложить на листья салата.

Затем выложить обжаренное куриное филе и полить все тонкой сеточкой легкого майонеза. Сверху на салат выложить подготовленные сухарики и посыпать все тертым сыром.

Салат "Цезарь" с майонезом готов!