Глазурь из шоколада

Список ингредиентов

  • шоколад50-100 г
  • сливочное масло50 г
  • сахарная пудра1 стакан
  • молоко5 ст. ложек
  • крахмал1 ст. ложка
  • какао3 ст. ложки
  • ванильный сахарпо вкусу

Способ приготовления

В небольшую кастрюльку влить молоко и всыпать сахарную пудру. Поставить на маленький огонь и нагреть до полного растворения сахарной пудры. Положить кусочки шоколада и сливочное масло. Томить на небольшом огне до полного растворения шоколада.

Как только шоколад расстает добавить, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, крахмал и какао. Все тщательно взбить при помощи венчика и слегка остудить.

Глазурь из шоколада готова!