Рулетики из курицы
- Основной ингредиент: куриное филе
- Обобщенное название: рулетики
Список ингредиентов
- куриное филе — 500-600 г
- полоски бекона — 200 г
- твердый сыр — 150 г
- зелень петрушки — по вкусу
- сушеный базилик — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для смазывания
Способ приготовления
Куриное филе помыть, обсушить и нарезать одинаковыми, плоскими и длинными кусочками. Затем слегка отбить кухонным молотком, посыпать солью, перцем и сушеным базиликом. Оставить на 20 минут, чтобы мясо хорошенько пропиталось специями.
Тем временем твердый сыр натереть на среднюю терку и выложить на полоски куриного мяса. Свернуть мясо с сырной начинкой в рулетики, обернуть полосками бекона и скрепить зубочистками.
Затем выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в предварительно нагретую духовку. Запекать при 180 градусах, около 30 минут, до красивого румяного цвета. Выложить на сервировочное блюдо и подать на праздничный стол, оформив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 21.02.09 - 10:28
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.