Рулетики из курицы

Список ингредиентов

  • куриное филе500-600 г
  • полоски бекона200 г
  • твердый сыр150 г
  • зелень петрушкипо вкусу
  • сушеный базиликпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать одинаковыми, плоскими и длинными кусочками. Затем слегка отбить кухонным молотком, посыпать солью, перцем и сушеным базиликом. Оставить на 20 минут, чтобы мясо хорошенько пропиталось специями.

Тем временем твердый сыр натереть на среднюю терку и выложить на полоски куриного мяса. Свернуть мясо с сырной начинкой в рулетики, обернуть полосками бекона и скрепить зубочистками.

Затем выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в предварительно нагретую духовку. Запекать при 180 градусах, около 30 минут, до красивого румяного цвета. Выложить на сервировочное блюдо и подать на праздничный стол, оформив зеленью петрушки.

Приятного аппетита!