Творожник

Список ингредиентов

  • творог500 г
  • сахар100 г
  • манка100 г
  • молоко50 г
  • сливочное масло50 г
  • замороженные ягоды100 г
  • яйца2 шт
  • сахарная пудрадля посыпания
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Творог измельчить с размягченным сливочным маслом, сахаром и манкой до однородности. Добавить яйца и молоко. Все хорошенько перемешать и оставить на 40 минут при комнатной температуре, для набухания теста.

После чего добавить замороженные ягоды, выложить в смазанную сливочным маслом форму, поставить в нагретую духовку и выпекать при 180 градусах до золотистой корочки. Посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю.

Приятного чаепития!