Свиной зельц

Список ингредиентов

  • голова поросенка2 кг
  • лавровый лист4 шт
  • морковь1 шт
  • черный перец горошком10 шт
  • чеснок6 зубчиков

Способ приготовления

Голову поросенка помыть, обсушить и варить в подсоленной воде в течение 5 часов. Затем за час до готовности добавить перец горошком, лавровый лист и морковь.

Когда голова свариться, мясо отделить от кости и нарезать мелкими кусочками. Морковь вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кружочками и смешать с мясом. Чеснок помыть, почистить, пропустить через чесночницу и добавить к мясу и моркови.

После этого все хорошенько перемешать, выложить на марлю, связать и поставить под пресс и оставить на одну ночь.

На утро свиной зельц готов.

Приятного аппетита!