Зельц из свиной головы

Список ингредиентов

  • свиная голова1 шт
  • свинина1 кг
  • вода7 л
  • репчатый лук3 шт
  • морковь1 шт
  • корень сельдерея1 шт
  • корень петрушки1 шт
  • лавровый лист2 шт
  • цедра лимона1 шт
  • зелень укропа и петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Свиную голову и свинину помыть, обсушить и положить в глубокую кастрюлю. Так же помыть, почистить и добавить к мясу корень сельдерея и корень петрушки. Все залить холодной водой и варить до готовности в течение 4-5 часов. За 30-40 минут до окончания варки добавить соль и лавровый лист.

После того как мясо свариться, вынуть его, дать остыть, отделить мясо от костей и нарезать мелкими кусочками. Затем мясо положить в отдельную кастрюлю и добавить заранее измельченный репчатый лук, перец и лимонную цедру. Все ингредиенты залить мясным бульоном, в котором варилось мясо, поставить на огонь и варить в течение одного часа.

После чего на марлю выложить мясную массу, завернуть, положить под гнет и поставить в холодильник на несколько часов.

Перед подачей готовый зельц вынуть из марли, нарезать порционными кусочками и подать на стол.

Зельц из свиной головы готов.

Приятного аппетита!