Рулет «Сельдь под шубой»

  • Обобщенное название: рулет

Список ингредиентов

  • свекла2 шт
  • морковь1-2 шт
  • картофель2-3 шт
  • мягкий сыр100 г
  • майонез150 г
  • слабосоленая сельдь1 шт
  • желатин10 г
  • вода50 мл

Способ приготовления

Желатин замочить в теплой воде, примерно в пятидесяти миллилитров и дать набухнуть ему. Затем остудить и смешать с майонезом.

Отдельно свеклу, картофель, морковь помыть и отварить до готовности. Потом овощи остудить, почистить и натереть на крупной терке. Филе слабосоленой сельди нарезать небольшими кусочками.

После этого свеклу, морковь и картофель положить в разные тарелки и каждый овощ смешать с тремя столовыми ложками майонеза с желатином.

Затем на столе расстелить пищевую пленку в несколько слоев и выкладывать овощи слоями, каждый последующий слой делая меньше предыдущего. Сначала свекла, потом мягкий сыр, затем картофель и морковь. На середину выложить кусочки сельди и свернуть в рулет. Далее рулет убрать в холодильник на 4 часа или на ночь и затем вынуть, нарезать небольшими кусочками и подать на стол.

Рулет "Сельдь под шубой" готов.

Приятного аппетита!