Пирожное «Трубочка»

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тесто1 кг
  • яичные белки6 шт
  • сахар1 стакан
  • лимонная кислота на кончикеножа
  • яйцодля смазывания
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на полосы, около 5-6 см шириной. Каждую полоску теста намотать на смазанные растительным маслом формочки для выпекания трубочек, внахлест друг на друга.

Смазать взбитым яйцом, поставить в духовку, разогретую до 220 градусов и выпекать около 15-20 минут. После чего остудить не снимая с формочек.

Для приготовления крема, охлажденные яичные белки взбить с сахаром и лимонной кислотой при помощи миксера до состояния густых пышных пиков.

Остывшие трубочки снять с формочек, наполнить приготовленным белковым кремом и подать к чаю.

Приятного чаепития!