Подлива из грибов

Список ингредиентов

  • мука1 ст. ложка
  • грибы100 г
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • вода250 мл
  • измельченная зеленьпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Грибы помыть, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде в течение 1 часа.

Затем морковь и репчатый лук помыть, почистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке и все добавить к грибам. Потом добавить измельченную зелень, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.

Отдельно на разогретой сковороде подсушить муку, потом развести с кипяченой водой и влить в грибной бульон. Все перемешать и кипятить еще в течение 5 минут, до загустения.

Подлива из грибов готова.