Куриные крылышки в кляре

Список ингредиентов

  • куриные крылья12 шт
  • чеснок2 зубчика
  • соевый соус4 ст. ложки
  • лимонный сок2 ч. ложки
  • сахар1 ст. ложка
  • тертый имбирьпо вкусу
  • яйцо1 шт
  • крахмал2 ст. ложки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Чеснок помыть, почистить, пропустить через чесночницу и смешать с тертым имбирем, сахаром, лимонным соком и соевым соусом.

Куриные крылья помыть, обсушить замариновать в приготовленном маринаде на 1 час или на всю ночь. Время от времени куриные крылья перемешивать.

Пока маринуются крылья приготовить кляр. Для этого яйцо взбить с крахмалом и солью.

После этого в приготовленный кляр выложить куриные крылья, хорошенько перемешать, встряхнуть от лишних капель кляра и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить с двух сторон до золотистого и румяного цвета.

Перед подачей куриные крылышки выложить на тарелку, украсить зеленью и подать на стол.

Куриные крылышки в кляре готовы.

Приятного аппетита!