Картофельные цветы

Список ингредиентов

  • картофель1 кг
  • яичные желтки3 шт
  • лавровый листпо вкусу
  • молотая паприкапо вкусу
  • листья салатапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • панировочные сухаридля посыпания
  • сливочное маслодля смазывания противня

Способ приготовления

Картофель почистить, нарезать кусочками и сварить в кипящей воде до готовности. Затем слить всю воду и оставить картофель без крышки для остывания.

Тем временем противень застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Остывший картофель размять при помощи толкушки для пюре, добавить яичные желтки и посолить. Все взбить при помощи венчика в однородную пышную массу и переложить в кондитерский мешок. Затем аккуратно, круговыми движениями в форме цветов, отсадить картофельное пюре на подготовленный противень. Украсить картофельные цветы листиками лаврушки, молотой паприкой и панировочными сухарями.

Поставить противень в предварительно нагретую духовку и запекать в течение 15-25 минут при температуре 200 градусов.

Готовые картофельные цветы выложить на плоское блюдо, украшенное листьями зеленого салата и подать на праздничный стол.

Приятного аппетита!