Заливное с майонезом

Список ингредиентов

  • тушка курицы1 шт
  • консервированный зеленый горошек200 г
  • майонез150 г
  • куриный бульон1,5 л
  • желатин28 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Тушку курицы помыть, залить холодной водой и варить в течение 2 часов, с добавлением соли и перца. Затем курицу вынуть, остудить, отделить мясо от костей и меленько его нарезать. Бульон процедить через мелкое сито.

Двадцать один грамм желатина замочить в 3 столовых ложках холодной воды и оставить для набухания. В маленькой кастрюльке смешать 100 мл куриного бульона и разбухший желатин. Поставить на маленький огонь и варить, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Влить растопленный желатин в куриный бульон и все хорошенько перемешать.

Оставшийся желатин залить 2 столовыми ложками холожной воды, оставить для набухания, после чего растворить на маленьком огне. Слегка остудить и смешать до однородного состояния с майонезом.

В силиконовую фигурную форму выложить равномерный слой консервированного зеленого горошка, залить небольшим количеством желатинового бульона и поставить в холодильник для застывания, приблизительно на 30-40 минут.

По истечении времени выложить сверху, на горошек, мелко нарезанное куриное мясо, залить оставшимся желатиновым бульоном и вернуть в холодильник, для застывания.
После застывания залить слоем майнеза, смешанного с желатином и снова поставить в холодильник.

Перед подачей на стол, опустить форму с заливным на несколько секунд в горячую воду и перевернув форму, вверх дном, выложить на блюдо.

Заливное с майнезом готово!