Подлива из курицы

Список ингредиентов

  • куриное филе400-500 г
  • репчатый лук1-2 шт
  • морковь1-2 шт
  • томатная паста2 ст. ложки
  • мука1-2 ст. ложки
  • вода1-2 стакана
  • зелень укропапо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Куриное филе помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Репчатый лук и морковь почистить и помыть. После чего лук нарезать полукольцами, а морковь нарезать тоненькой соломкой.

Куриное филе выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и жарить со всех сторон до золотистости. Положить репчатый лук, нарезанную соломкой морковь и жарить все, периодически помешивая, до румяности. Всыпать муку, перемешать, влить воду и тушить на слабом огне около 10 минут.

Добавить томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Перемешать и тушить на минимальном огне до готовности. Снять с огня добавить измельченную зелень укропа, перемешать и можно подавать на стол.

Подлива из курицы готова!