Подлива для котлет

Список ингредиентов

  • репчатый лук2-3 шт
  • морковь1 шт
  • болгарский перец1 шт
  • томатная паста2 ст. ложки
  • вода1-2 стакана
  • зелень укропапо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • сушеный базиликпо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Овощи почистить и помыть. Затем лук нарезать полукольцами, а морковь и болгарский перец нарезать тоненькой соломкой.

Обжарить лук на раскаленном растительном масле до мягкости. Добавить морковь и жарить до золотисто-оранжевого цвета. Влить томатную пасту, разбавленную водой, сахар, соль и специи. Тушить около 10 минут, после чего положить болгарский перец и мелко нарезанную зелень укропа. Тушить до готовности.

Можно, подать к котлетам в теплом виде, а можно котлеты положить в подливу и тушить около 30 минут, чтобы котлеты сильнее пропитались подливой.

Подлива для котлет готова!