Блины с шоколадом и бананом

Список ингредиентов

  • мука100 г
  • яйцо1 шт
  • растительное масло1 ч. ложка
  • молоко360 мл
  • бананы3 шт
  • апельсиновый сок6 ст. ложки
  • цедра апельсина1 шт
  • фруктовый сироп2 ст. ложки
  • какао-порошок1 ст. ложка
  • крахмал2 ч. ложки
  • черный шоколад50 г
  • сливочное масло25 г
  • ванильный сахарпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • сольпо вкусу
  • сахарпо вкусу

Способ приготовления

Бананы почистить и нарезать небольшими кусочками. Затем выложить в глубокую тарелку, сбрызнуть апельсиновым соком, залить фруктовым сиропом, добавить апельсиновую цедру, перемешать и оставить на время в теплом месте.

Шоколадный соус

Потом отдельно смешать какао-порошок с крахмалом, влить 60 мл молока, добавить кусочки шоколада и размягченное сливочное масло. Затем добавить ванильный сахар и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая довести на маленьком огне до кипения, прокипятить в течение 1 минуты и снять с огня.

Для приготовления блинов просеять муку в глубоую емкость, сделать небольшое углубление посередине, вбить яйцо и растительное масло. Потом постепенно добавить 300 мл молока, сахар, соль и замесить тесто, чтобы не было комочков. После чего на разогретой с растительным маслом сковороде испечь блины. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Перед подачей заполнить блины бананами, свернуть их пополам, полить заранее нагретым шоколадным соусом и подать к столу.

Блины с шоколадом и бананами готовы.

Приятного аппетита!