Тако

  • Кухня: Мексиканская кухня
  • Обобщенное название: тако

Список ингредиентов

  • куриные грудки - 4 шт
  • лепешки «тако»6 шт
  • помидоры - 2 шт
  • репчатый лук - 1 шт
  • твердый сыр - 100 г
  • растительное масло1 ст. ложка
  • листья зеленого салатапо вкусу
  • сушеный чеснокпо вкусу
  • паприкапо вкусу
  • красный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • соус «сальса»по вкусу

Способ приготовления

Куриные грудки помыть, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Затем куриное мясо посыпать сушеным чесноком, паприкой, молотым перцем и солью.

Лук почистить, помыть и измельчить. Спассеровать лук на растительном масле до золотистости. Затем выложить в сковороду с луком кусочки мяса и обжарить до румяности.

Помидоры помыть и мелко нарезать. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки. Сыр натереть на терку.

Лепешки выложить в сковороду, обжарить до золотистости и выложить на блюдо. На каждую лепешку выложить куриное мясо и лук, нарезанные помидоры, соус, листья салата и тертый сыр. Каждую лепешку аккуратно завернуть.

Подать тако на стол. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Женя
  • 19.02.10 - 15:04
  • #

Где в Киеве можно купить лепешки "Тако"?

0 уровень
  • Виктория
  • 27.02.10 - 20:56
  • #

Женя, я видела их в Мегамарките в Большевике

0 уровень
  • света
  • 21.03.10 - 08:03
  • #

а где купить лепешки "Тако" в мос.обл.?

0 уровень
  • LenaTish
  • 20.04.10 - 07:41
  • #

В сети магазинов утконос. Фирмы Santa Maria. Также предлагается соус и пакет специй.

0 уровень
  • pzMiff
  • 03.10.10 - 16:32
  • #

а по России в целом, а на переферии, нет уж, давайте и рецепт лепешек...

0 уровень
  • baki
  • 19.10.10 - 19:05
  • #

а где в ташкенте кто знает

0 уровень
  • Собственной персоной)
  • 08.11.10 - 09:39
  • #

а где лепешки в Одессе взять???

0 уровень
  • Омериканец
  • 14.11.10 - 10:44
  • #

А у нас в Чикаго они на каждом углу продаются)))

0 уровень
  • Александр
  • 23.11.10 - 07:39
  • #

Состав:
мука кукурузная – 1,5 стакана
яйцо – 1 шт.
вода – 1,5 стакана
соль – по вкусу
масло растительное

Приготовление:
Соединить все ингредиенты, тщательно перемешать. Тесто получается немного жидковатым.
Тесто аккуратно вливать на разогретую сковороду. Испечь лепешки, чтобы края были сухими, но не запекались до коричневого цвета. Каждый раз, наливая тесто, необходимо его перемешивать, так как кукурузная мука оседает на дно. Каждую лепешку нужно сложить пополам, закрепив края зубочисткой или деревянной шпажкой изнутри, чтобы шпажку не было видно.
В другой сковороде раскалить большое количество растительного масла и обжарить подготовленные лепешки в течение нескольких секунд с каждой стороны. Обжаренные лепешки выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

0 уровень

Спасибо! интересный рецепт !Скопировал попробую!

Аватар пользователя Serj333
3 уровень
  • ирина
  • 06.12.10 - 13:08
  • #

купила сегодня мексиканские лепёшки в таврии - ВУЗОВСКОМ ( в отделе где продаётся хлеб). 6 штук стоит 50 грн. - буду готовить тако, надеюсь что лепёшки нормальные

0 уровень
  • Диана
  • 15.01.11 - 09:29
  • #

Я готовила по рецепту,вкуснятина попробуйте!супер!

0 уровень
  • Полечка
  • 23.01.11 - 23:12
  • #

не дороговато ли? судя по тому составу, что выше указан...
напишите как вам на вкус? оправдали цену?

0 уровень
  • ЕЛЕНА
  • 17.02.11 - 21:13
  • #

мечта .просто такая вкуснятина .

0 уровень
  • ЕЛЕНА
  • 17.02.11 - 21:14
  • #

мечта обязательно попробую вкуснятина .супер.

0 уровень
  • GitaRисТкА
  • 28.02.11 - 12:28
  • #

а обычная мука не канает да?...

0 уровень

Нет. не канает. Тортилья - кукурузная лепёшка в этом вся её прелесть и во вкусе тоже. Кукурузная мука есть во всех супермакетах и на рынках в сёлах обычно тоже .Если нету и Вы в селе то взять хорошую кукурузу и когда будете её на крупорушке молоть то отсейте муку и слегка её подсушите на сковородке или в духовке .(в городе хорошую кукурузу слегка подсушив в духовке можно смолоть в кофемолке или в миксирах с приставкой для измельчения) Приятного аппетита.=)

Аватар пользователя Serj333
3 уровень
  • хахахаха
  • 27.03.11 - 20:41
  • #

хей
кто знает как
делать тако
со спагетти?
в Сериале iCarly
там показывали
(я запалил когда брат смотрел на
взгляд вкусное!

0 уровень

Что то не клеится ...Тако - центральная Америка, спагети - италия может издержки перевода?? И блюдо на самом деле по другому называлось ? Там не знаю лазанья например таки поищите в гугле лазанья из спагети даёт кучу ссылок ! =)

Аватар пользователя Serj333
3 уровень

Сергей, а где вы там спагетти увидели?

Уже увидела:) Вот слепота:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

Тааам это ссылка на кулинар ру она самая верхняя =) ! Ленивый вариант лазаньи что бы не возиться с тестом =) Короче запеканка из спагети! У меня бабушка делала "Бабку" =) домашняя лапша перемешивается с сырым яйцом и плотно укладывается в кастрюлю и запекается в духовке до коричневой корочки а потом режется и подаётся с сахаром или жидким мёдом Тоже что то =) А Это просто если остались макароны по флотски то их можно запечь получится лазанься =)) шучу но похоже по стставу .

Аватар пользователя Serj333
3 уровень
  • хахахаха
  • 27.03.11 - 20:42
  • #

скоко денег ушло на все?

0 уровень
  • Christina
  • 15.04.11 - 00:29
  • #

А где взять эти лепешки в Донецке?

0 уровень
  • Виктория
  • 24.04.11 - 06:59
  • #

где можно купить лепёшки тако в Болграде

0 уровень

ХОЗЯЙКИ!!! =) Это ж надо делать проблему из лепёшек! ДА сами приготовьте ! БУдут и свежее и вкуснее и будете знать кто , какими руками ичто положил !
Состав:
- 200 грамм кукурузной муки
- 100 грамм пшеничной муки
- 200 мл теплой воды
- 70 грамм растительного жира
- Чайная ложка соли
Получится примерно: 8 лепешек тортилья

Технология: Кукурузную муку просеиваем и заливаем теплой водой. Хорошо перемешиваем, накрыв полотенцем, оставляем на один час.
- Через час к размокшей кукурузной муке добавляем пшеничную муку, соль, растительное масло и замешиваем немного липнущее к рукам мягкое тесто.
- делаем из теста шар, присыпаем чуть чуть пшеничной мукой и, накрыв полотенцем, оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
....Перекладываем тесто на припудренную мукой доску и разделяем на 8 одинаковых частей. Каждую часть скатываем в шар.
- Скалкой раскатываем каждую из 8 частей в тонкую лепешку (обычно около 1-0,5 мм).
- Разогреваем сковородку (масла добавлять не нужно!).Лучше чугунную
- Жарим каждую лепешку на максимально нагретой сухой сковородке с обеих сторон до появления поджаренных пузырьков.ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!
- Готовые лепешки складываем в тарелку и даем им немного остыть.
- Начинку заворачивать пока Тёплые лепёшки!

Начинка :
1кг мяса(курица или говядина) можно фарш.
2 больших луковицы(чем ьольше тем лучше)
2 больших сладких перца,
соус ЧИли (готовый или свой),
1 ч.л.крупной соли вровень,
Чёрный, белый, душистый молотые перцы,
растительное масло,
1 стакан (чёрной или белой) мелкой фасоли
....Фасоль отварить в чуть подсоленной воде до готовности,
режем крупно лук и кубиками перец,хорошо припускаем на сковороде с растительным маслом лук и перец, отдельно обжариваем мясо или нарезанное мелкими кубиками или фарш, когда фарш почти готов не снимая с огня добавляем припущенный лук с перцем и варёную фасоль добавляем специи по вкусу и соус всё перемешиваем и греем ещё 1-2 минуты
Сразу накладываем в готовые лепёшки и заворачиваем,Можно сделать больше начинки практически без ущерба вкусу когда заворачиваем в лепёшки , добавляем мелко нарезанную зелень (зелёный лук , петрушка, молодой чеснок (лист) кто любит базилик, рукколу, салат лолоросса, цикорий и прочее соотношение и количество регулируем по своем вкусу! ...ПРИЯТНОГО АППТЕТИТА!

Аватар пользователя Serj333
3 уровень

Да и вообще ЛЕПЁШКИ ТАКО - нонсенс ! =) Лепёшка называется - тортилья , а блюдо где разные начинки завёрнуты в эту самую тортилью и называется ТАКО в Мексиканской кухне по крайней мере! Смотрите Википедию =)

Аватар пользователя Serj333
3 уровень

Да лепешки называются "Тортилья".....я извеняюсь, что написала "тако" я имела в виду для лепешек "тако". И спасибо за рецепт лепешек)))Взяла на заметку))

Аватар пользователя Евгения

=) Не за что! А рецепт когда то мне дала мама моего друга он сейчас с семьёй в Аргентине ! Так что рецепт из первых ук как называется! Ну я его правда чуток изменил под то что есть у нас ! =)

Аватар пользователя Serj333
3 уровень

Ну теперь будем пробовать готовить сами, а не покупать))))

Аватар пользователя Евгения