Треска в кляре

Список ингредиентов

  • филе трески500 г
  • мука200 г
  • яйца2-3 шт
  • молоко1-1,5 стакана
  • лимонный сокпо вкусу

Способ приготовления

Рыбное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Затем кусочки посолить, поперчить и сложить в кастрюлю. Репчатый лук помыть, почистить, нарезать полукольцами, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться.

Отдельно муку разбавить молоком и довести до консистенции жидкой сметаны. Потом отделить белки от желтков, желтки добавить в тесто, белки взбить до густой пены и аккуратно ввести в тесто. Все тщательно перемешать.

После этого кусочки трески окунуть в кляр и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Жарить в двух сторон до золотистого цвета.

Треска в кляре готова.

Приятного аппетита!