Крылышки в кляре

Список ингредиентов

  • куриные крылья12 шт
  • чеснок2 зубчика
  • соевый соус4 ст. ложка
  • лимонный сок2 ч. ложки
  • сахар1 ст. ложка
  • яйца3 шт
  • крахмал2 ст. ложки
  • мука4 ст. ложки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Крылышки помыть, обсушить и положить в глубокую посуду. Чеснок помыть, почистить, пропустить через чесночницу, смешать с соевым соусом, лимонным соком, сахаром и залить куриные крылышки. Все хорошенько перемешать и оставить немного замариноваться.

Отдельно приготовить кляр для крылышек. Для этого яйца взбить, смешать крахмалом, мукой и солью.

После этого крылышки окунуть в кляр и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Крылышки в кляре готовы.

Приятного аппетита!