Шуба под майонезом

Список ингредиентов

  • соленая сельдь2 шт
  • картофель2-3 шт
  • морковь2-3 шт
  • свекла1-2 шт
  • репчатый лук1-2 шт
  • яйца3-4 шт
  • майонезпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Овощи, кроме лука, помыть и не очищая от кожуры сварить с добавлением соли до готовности. Затем остудить, почистить и натереть в отдельные мисочки на мелкую терку. Яйца сварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и так же натереть на мелкую терку.

Пока варятся овощи, репчатый лук почистить, измельчить и залить горячей водой, чтобы избавиться от горечи. Затем воду слить, а лук промыть под проточной холодной водой. Сельдь очистить от кожицы и костей, помыть, разделить на филе и нарезать мелкими кусочками.

Дно плоского блюда смазать тонким слоем растительного масла, выложить равномерный слой тертого картофеля и смазать майонезом. Сверху выложить слой измельченной сельди и смазать тонким слоем майонеза. На сельдь выложить слой подготовленного лука.

На слой лука выложить слой тертой моркови и так же смазать майонезом. На морковь выложить слой тертых яиц. Затем слой майонеза и слой тертой свеклы. Верх салата смазать щедрым слоем майонеза и украсить салат зеленью укропа. Дать салату настояться и можно подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита!