Тарталетки с семгой

Список ингредиентов

  • мука220 г
  • сливочное масло100 г
  • яйцо1 шт
  • соль1/2 ч. ложки
  • творожный сыр100 г
  • слабосоленая семга70-100 г
  • зелень петрушкипо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • лимонный сокпо вкусу

Способ приготовления

Охлажденное сливочное масло натереть на терку и смешать с просеянной мукой до получения крошки. Добавить яйцо и быстро замесить однородное тесто. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.

После чего тесто раскатать в пласт до толщины около 5 мм и вырезать круги, диаметром большего, чем формочки. Выложить круги теста в формочки, прижать тесто к стенкам формочек и поставить формочки с тестом в морозилку примерно на 20 минут.

Затем насыпать в каждую формочку, чистую сухую фасоль и поставить формочки с тестом в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 15 минут, после чего фасоль убрать и выпекать еще около 10-15 минут, до светло-золотистого цвета. Остудить и вынуть тарталетки из формочек.

Для приготовления начинки, зелень укропа помыть, обсушить и меленько нарезать. Затем смешать с творожным сыром и лимонным соком до однородного состояния. Слабосоленую семгу нарезать мелкими кусочками.

Наполнить тарталетки подготовленным творожным сыром, сверху выложить кусочки семги, украсить листиками петрушки и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!