Тарталетки с печенью

Список ингредиентов

  • мука250 г
  • сливочное масло40 г
  • яйца2 шт
  • сметана2 ст. ложки
  • сахар1 ч. ложка
  • сольпо вкусу
  • говяжья печень500 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • сливочное масло100 г
  • зелень петрушкидля украшения
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Для приготовления начинки, лук и морковь почистить и помыть. Затем лук меленько нарезать, а морковь натереть на терку. Обжарить овощи с добавлением растительного масла до золотисто-оранжевого цвета и снять с огня. Говяжью печень очистить от пленочек, помыть, нарезать кусочками и тушить на растительном масле до готовности. После чего переложить обжаренные овощи и кусочки тушеной печени в блендер, добавить сливочное масло и все измельчить до получения однородной массы.

Для приготовления тарталеток, яйца растереть с сахаром и солью до однородности. Добавить сметану, муку и сливочное масло, натертое на мелкую терку. Хорошенько перемешать до получения эластичного теста и поставить на 20-30 минут в холодильник.

Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круги и выложить их в силиконовые формочки для выпекания тарталеток. Вилкой проколоть дно каждой тарталетки и поставить в нагретую духовку. Выпекать около 15 минут, при 180 градусах. После чего остудить и вынуть из формочек.

Наполнить каждую тарталетку приготовленной печеночной начинкой, украсить на свое усмотрение и подать на стол.

Приятного аппетита!