Бездрожжевые пирожки

Список ингредиентов

  • мука300-350 г
  • яйцо1 шт
  • сметана3 ст. ложки
  • сахар6 ст. ложек
  • растительное масло1 ст. ложка
  • яблоки3 шт
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • корицапо вкусу
  • сольна кончике ножа
  • содана кончике ножа
  • сахарная пудрапо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Яйцо взбить со сметаной при помощи венчика до однородности. Добавить 3 ст. ложки сахара, соль, соду и растительное масло. Все перемешать, всыпать просеянную муку и замесить однородное гладкое тесто. Переложить его в миску, поставить в теплое место и оставить на 20-30 минут, для увеличения в объеме.

Тем временем приготовить начинку. Для этого яблоки помыть, очистить от кожицы и семян и нарезать довольно мелкими кубиками. Обжарить яблоки на сливочном масле в течение 3 минут. Добавить 3 ст. ложки сахара и молотую корицу. Перемешать, снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Отдохнувшее тесто выложить на рабочую поверхность, обмять и разделить на одинаковые кусочки. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, выложить на середину лепешек яблочную начинку и скрепить края теста, формируя пирожки.

Жарить пирожки на разогретом растительном масле со всех сторон до румяности. После чего выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, переложить на блюдо, оформить сахарной пудрой и подать на стол.

Бездрожжевые пирожки готовы!