Фаршированные закуски
Список ингредиентов
- мука — 1 стакан
- вода — 1 стакан
- сливочное масло — 185 г
- слабосоленая семга — 100 г
- сливочный сыр — 150 г
- твердый сыр — 70 г
- красная икра — 100 г
- сардина, консервированная в масле — 1 банка
- сырые яйца — 4 шт
- вареные яйца — 3 шт
- лимон — 1/2 шт
- соль — 1/4 ч. ложки
- листья зеленого салата — по вкусу
- зелень укропа — по вкусу
- зелень петрушки — по вкусу
- оливки — по вкусу
- сливочное масло — для смазывания
Способ приготовления
Воду и 85 грамм сливочного масла смешать в кастрюльке, поставить на огонь и нагреть до кипения. Снять с огня, постепенно всыпать просеянную муку и хорошенько перемешать до однородного состояния.
После чего вернуть на маленький огонь, потомить около 2 минут и снова снять с огня. Затем постоянно перемешивая ввести по одному 4 яйца и мешать до тех пор пока тесто не будет тянуться за ложкой.
Получившееся тесто переложить в кондитерский мешок и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, отсаживая небольшими шариками, будущие профитроли. Выпекать на верхнем уровне духовки в течение 15 минут при 200 градусах, после чего температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще 10 минут. Во время выпекания дверцу духовки не открывать, иначе профитроли осядут.
Для приготовления первой начинки, сардину в масле размять при помощи вилки, добавить нарезанные мелкими кубиками варенные яйца, тертый сыр и измельченную зелень укропа. Все хорошенько перемешать. Наполнить приготовленной начинкой часть выпеченных профитролей доверху, украсить оливками и зеленью укропа.
Для приготовления второй начинки, филе слабосоленой семги нарезать меленькими кусочками и смешать с мягким сливочным сыром и измельченной зеленью укропа до однородного состояния. Получившейся массой наполнить часть профитролей, оформить лимончиком и листиками петрушки.
Для приготовления третьей начинки, 100 г сливочного масла положить в отдельную мисочку. Донышко нескольких профитролек щедро смазать сливочным маслом, сверху положить по ложечке красной икры, украсить тонким ломтиком лимона и веточкой петрушки.
Подготовленные профитроли выложить на оформеленное листьями зеленого салата блюдо и подать на праздничный стол.
Фаршированные закуски готовы!
- Дата публикации: 25.06.09 - 18:51
- Добавлен в кулинарную книгу: 2