Фаршированные закуски

Список ингредиентов

  • мука1 стакан
  • вода1 стакан
  • сливочное масло185 г
  • слабосоленая семга100 г
  • сливочный сыр150 г
  • твердый сыр70 г
  • красная икра100 г
  • сардина, консервированная в масле1 банка
  • сырые яйца4 шт
  • вареные яйца3 шт
  • лимон1/2 шт
  • соль1/4 ч. ложки
  • листья зеленого салатапо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • оливкипо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Воду и 85 грамм сливочного масла смешать в кастрюльке, поставить на огонь и нагреть до кипения. Снять с огня, постепенно всыпать просеянную муку и хорошенько перемешать до однородного состояния.

После чего вернуть на маленький огонь, потомить около 2 минут и снова снять с огня. Затем постоянно перемешивая ввести по одному 4 яйца и мешать до тех пор пока тесто не будет тянуться за ложкой.

Получившееся тесто переложить в кондитерский мешок и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, отсаживая небольшими шариками, будущие профитроли. Выпекать на верхнем уровне духовки в течение 15 минут при 200 градусах, после чего температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще 10 минут. Во время выпекания дверцу духовки не открывать, иначе профитроли осядут.

Для приготовления первой начинки, сардину в масле размять при помощи вилки, добавить нарезанные мелкими кубиками варенные яйца, тертый сыр и измельченную зелень укропа. Все хорошенько перемешать. Наполнить приготовленной начинкой часть выпеченных профитролей доверху, украсить оливками и зеленью укропа.

Для приготовления второй начинки, филе слабосоленой семги нарезать меленькими кусочками и смешать с мягким сливочным сыром и измельченной зеленью укропа до однородного состояния. Получившейся массой наполнить часть профитролей, оформить лимончиком и листиками петрушки.

Для приготовления третьей начинки, 100 г сливочного масла положить в отдельную мисочку. Донышко нескольких профитролек щедро смазать сливочным маслом, сверху положить по ложечке красной икры, украсить тонким ломтиком лимона и веточкой петрушки.

Подготовленные профитроли выложить на оформеленное листьями зеленого салата блюдо и подать на праздничный стол.

Фаршированные закуски готовы!