Курица с подливой

Список ингредиентов

  • курица1 тушка
  • вода1,5-2 л
  • репчатый лук1 шт
  • морковь2 шт
  • мука1-2 ст. ложки
  • томатная паста1-2 ст. ложки
  • горошины черного перца5-6 шт
  • лавровый лист3 шт
  • чеснок1 зубчик
  • зелень петрушкипо вкусу
  • зелень базиликапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Тушку небольшой курицы помыть, разрубить на средние кусочки и залить холодной водой. Варить в течение 40-50 минут.

Тем временем репчатый лук и морковь почистить и помыть. Затем лук нарезать полукольцами, а морковь нарезать кружками. Обжарить овощи с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Готовую курицу вынуть из бульона и переложить в жаровню. Влить немного бульона в жаровню, оставшийся бульон использовать для приготовления других блюд.

Добавить в жаровню с курицей обжаренные овощи и нагреть до кипения. Посыпать мукой, положить специи, томатную пасту и соль. Хорошенько перемешать и тушить около 10 минут. После чего добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки и снять с огня. Подать можно с картофельным пюре, отварным рисом или гречневой кашей.

Курица с подливой готова!