Лук в кляре

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Лук в кляре
  • Основной ингредиент: лук

Список ингредиентов

  • репчатый лук2-3 шт
  • мука100 г
  • вода50-70 мл
  • яйцо1 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • соевый соуспо вкусу
  • сольпо вкусу
  • мукадля панировки
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать средними кольцами.

Сложить в мисочку, поперчить и залить соевым соусом так, чтобы соус слегка покрыл лук. Оставить на 10-15 минут для маринования.

Тем временем приготовить кляр. Для этого яйца взбить с водой и солью до однородности. Добавить постоянно взбивая венчиком 100 грамм просеянной муки и замесить однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Промариновавшийся лук откинуть на сито, чтобы удалить маринад. Затем обвалять в муке, обмакнуть в приготовленный кляр и жарить в большом количестве раскалённого растительного масла, с обеих сторон до золотистого цвета. Сразу выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло и подать на стол. Отдельно можно подать любой острый соус.

Лук в кляре готов!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

мммммм,вкусненько,помню на выпускном первый раз попробовала это блюдо,собиралась всё приготовить да никак не собралась,а вот теперь вы мне напомнили и я завтра же нажарю полную сковородку(хоть для фигуры это и не самый лучший вариант,но раз можно)спасибо,что напомнили!

Аватар пользователя ника в
2 уровень
  • kesha
  • 18.11.11 - 15:24
  • #

Иногда можно себя и побаловать) Это обычно идет на пользу... во всяком случае для настроения - точно)

Аватар пользователя kesha

вот и я так думаю:)

Аватар пользователя ника в
2 уровень

Аватар пользователя dmitry
5 уровень
  • Костик
  • 08.09.13 - 20:07
  • #

Отличные "хрустики"!!!

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Справжня смакота!!!

Аватар пользователя Wallece
4 уровень