Язык в кляре

  • Основной ингредиент: язык

Список ингредиентов

  • язык500 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • корень петрушки1 шт
  • яйцо1 шт
  • мука1 стакан
  • молоко1 стакан
  • сахар1/2 ч. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Язык обработать, хорошенько помыть и залить подсоленной водой. Положить очищенные и нарезанные ломтиками коренья и варить около 1,5 часов после закипания. Затем сразу выложить в холодную воду и очистить от кожицы. Нарезать ломтиками и вернуть в бульон.

Для приготовления кляра, молоко смешать с сахаром и солью. Добавить яичный желток и перемешать. Всыпать просеянную муку и перемешать, чтобы не было комочков.

Яичный белок взбить в отдельной мисочке при помощи миксера до образования пены. Переложить белковую пену в основное тесто и аккуратными движениями, снизу вверх, перемешать до однородного состояния.

Каждый ломтик языка обмакнуть в приготовленный кляр и жарить в большом количестве растительного масла до образования со всех сторон золотисто-коричневатой корочки. Подать в горячем виде.

Приятного аппетита!