Арабская шаурма

  • Кухня: Арабская кухня
  • Основной ингредиент: лаваш
  • Обобщенное название: шаурма

Список ингредиентов

  • тонкий лаваш1 шт
  • куриные бедра150 г
  • свежая капуста50 г
  • корейская морковь50 г
  • огурец1 шт
  • помидор1 шт
  • растительное масло3 ст. ложки
  • майонезпо вкусу
  • кетчуппо вкусу
  • специипо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Куриные бедрышки помыть, обсушить и очистить от кожицы. Срезать мясо, меленько его нарезать и обжарить с добавлением растительного масла, специй и соли до готовности.

Капусту нашинковать тоненькой соломкой и обмять руками, чтобы она пустила сок. Помидор и огурец помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

На тонкий лаваш выложить нашинкованную капусту, сверху выложить жареную курицу и полить кетчупом. Затем положить кусочки помидора и огурцы, на них положить корейскую морковь и полить все майонезом. Завернуть лаваш с начинкой в рулет или конверт и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде. Подать в горячем виде.

Арабская шаурма готова!