Тарталетки из слоеного теста

Список ингредиентов

  • готовое слоеное дрожжевое тесто500 г
  • мука20 г
  • яйцо1 шт
  • сухая фасоль200 г
  • грибы400 г
  • репчатый лук1-2 шт
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля смазки и жарки

Способ приготовления

Репчатый лук помыть, почистить. нарезать полукольцами или кубиками и обжарить на растительном масле. Грибы помыть, обсушить. нарезать пластинами и добавить к грибам. Все перемешать, посолить, поперчить и готовить до испарения всей жидкости. Начинка для тарталеток готова.

Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать, слегка присыпать мукой и нарезать небольшими квадратиками.

После этого кусочки теста выложить на смазанный растительным маслом противень, сделать бортики и в каждый квадратик положить по несколько штук сухой фасоли.

Потом тарталетки смазать взбитым яйцом и поставить в духовку.

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.

Готовые тарталетки выложить на блюдо, вынуть фасоль и нафаршировать приготовленной начинкой.

Приятного аппетита!