Тарталетки с красной икрой

Список ингредиентов

  • мука3 стакана
  • сливочное масло200 г
  • сметана200 г
  • красная икра1 баночка
  • сливочное масло200 г
  • зеленьпо вкусу
  • растительное маслодля смазки

Способ приготовления

Муку со сливочным маслом порубить ножом до состояния крошки, добавить сметану и замесить тесто. Затем поставить в холодильник на час. Потом тесто раскатать, вырезать кружочки и выложить в смазанные растительным маслом формочки.

После этого поставить в духовку и выпекать тарталетки в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до готовности и золотистого цвета.

Готовые тарталетки переложить на блюдо и дать остыть. Заранее охлажденное сливочное масло нарезать фигурным ножом, например как для сыра в виде волнистой пластины и свернуть в трубочку. Потом разложить по всем тарталеткам, в серединку тарталеток выложить красную икру и украсить веточками зелени.

Тарталетки с красной икрой готовы.

Приятного аппетита!