Тарталетки с красной рыбой

Список ингредиентов

  • мука3 стакана
  • сливочное масло250 г
  • сметана6 ст. ложек
  • гашеная сода1/2 ч. ложки
  • слабосоленая семга170 г
  • яйца4 шт
  • репчатый лук1 шт
  • майонез2 ст. ложки
  • растительное маслодля смазки

Способ приготовления

Сливочное масло размять, затем смешать с мукой и хорошенько перемешать. Затем добавить сметану и заранее гашеную соду и замесить тесто.

После этого из теста вырезать кружочки и выложить в смазанные растительным маслом формочки. В серединку положить фасоль или проткнуть вилкой.

Выпекать тарталетки в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 10-15 минут.

Тем временем семгу нарезать небольшими пластинами. Половину семги оставить для украшения. Яйца отварить, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук помыть, почистить и нарезать полукольцами или мелкими кубиками. Затем все ингредиенты соединить, заправить майонезом и хорошенько перемешать.

Перед подачей тарталетки вынуть из духовки, дать немного остыть, затем нафаршировать приготовленной начинкой, украсить красной рыбой и подать на стол.

Тарталетки с красной рыбой готовы.

Приятного аппетита!