Котлета для гамбургера

Список ингредиентов

  • мякоть говядины500 г
  • панировочные сухари5 ст. ложек
  • яйцо1 шт
  • орегано1 ч. ложка
  • кориандр1 ч. ложка
  • тмин1 ч. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Мякоть охлажденной говядины помыть, нарезать кусочками и измельчить при помощи мясорубки. Добавить панировочные сухари и яйцо. Все хорошенько перемешать, положить молотые специи, добавить соль и перец. Все перемешать до однородного состояния.

После чего смоченными в холодной воде руками разделить подготовленный фарш на равные части. Сформировать из каждой части фарша шарик, а из шарков, котлеты-лепешки.

Выложить котлеты на смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду и жарить с обеих сторон до румяности, около 8-10 минут.

Приятного аппетита!