Тарталетки с грибами и сыром

Список ингредиентов

  • сливочное масло200 г
  • свежие грибы500 г
  • молоко60 мл
  • твердый сыр100 г
  • мука3 стакана
  • сметана1/2 стакана
  • яичный желток1 шт
  • яйца3 шт
  • репчатый лук1 шт
  • зелень укропапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Муку просеять на рабочую поверхность. Добавить натертое на терку охлажденное сливочное масло и перетереть все до состояния крошки. Добавить сметану и яичный желток. Замесить однородное тесто и положить его в холодильник на 1-2 часа.

Тем временем, грибы почистить, помыть и мелко нарезать. Репчатый лук почистить, помыть и измельчить. Обжарить грибы с луком на растительном масле до румяности, добавить соль и перец по вкусу.

Яйца взбить с молоком и измельченной зеленью до однородного состояния. Твердый сыр натереть на мелкую терку в отдельную мисочку.

Охлажденное тесто раскатать в довольно тонкий пласт, вырезать кружки и выложить их в смазанные сливочным маслом формочки. Сделать при помощи вилки проколы в донышках формочек и поставить в нагретую духовку. Выпекать около 15 минут, после чего остудить.

В выпеченные тарталетки выложить по немногу обжаренных грибов, залить их яичной массой и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 180 градусах около 15 минут.

Тарталетки с грибами и сыром готовы!