Тарталетки с грибами

Список ингредиентов

  • сливочное масло200 г
  • свежие грибы500 г
  • твердый сыр100 г
  • мука3 стакана
  • сметана1/2 стакана
  • молоко1/3 стакана
  • яичный желток1 шт
  • яйца3 шт
  • репчатый лук1 шт
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Сливочное масло натереть на терку и смешать с просеянной мукой, добавить яичный желток и влить сметану. Замесить однородное тесто и положить его в холодильник не менее чем на 2 часа. После чего раскатать в пласт, вырезать кружки положить их в смазанные маслом формочки и сделав проколы в донышках теста. Выпекать около 15 минут при 180 градусах.

Для приготовления начинки, грибы почистить, помыть и отварить в течение 10 минут. После чего воду слить, а грибы меленько нарезать и обжарить на растительном масле с измельченным луком до румяности. Посолить, поперчить и снять с огня.

Твердый сыр натереть на терку. Яйца взбить с молоком до однородного состояния.

В тарталетки выложить слой обжаренных грибов, залить яичной массой и посыпать тертым сыром. Поставить в нагретую духовку и выпекать около 10-15 минут, до румяности. Украсить измельченной зеленью петрушки и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!