Тарталетки с авокадо

Список ингредиентов

  • мука3 стакана
  • сливочное масло200 г
  • сметана200 г
  • авокадо1 шт
  • слабосоленая семга300 г
  • хлеб2 ломтика
  • лимонный сокпо вкусу
  • сливки 23 %по вкусу
  • растительное маслодля жарки и смазки

Способ приготовления

Муку со сливочным маслом порубить ножом до состояния крошки, добавить сметану, замесить тесто и поставить в холодильник на час. Затем тесто раскатать, вырезать кружочки, выложить в смазанные растительным маслом формочки и поставить в духовку. Выпекать тарталетки в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Дно теста заранее проколить с помощью вилки, чтобы оно не подходило.

Авокадо помыть, обсушить, очистить от кожуры и размять с помощью вилки. Потом добавить сливки - 1/1, то есть чтобы соотношение мякоти авокадо было равно пропорции сливок.

После этого добавить лимонный сок, посолить и взбить. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Хлеб нарезать кубиками и немного обжарить на растительном масле.

После чего готовые тарталетки нафаршировать мякотью кремом из авокадо. Потом выложить кусочек рыбы , посыпать сухариками и подать на стол.

Тарталетки с авокадо готовы.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Евгения, огромное спасибо за вкусный рецепт! Я теперь поклонница авокадо =)

Аватар пользователя tidlywink
4 уровень