Королевская ватрушка

Это, действительно, необычная ватрушка. Я бы назвала ее скорее вкуснейшим пирогом! Нежный творожный слой в обрамлении хрустящего песочного теста превращают эту выпечку в чудесное лакомство - "Королевскую ватрушку"!
Список ингредиентов
- сливочное масло — 100 г
- мука — 1,5 стакана
- сахар — 1 стакан
- соль — 1/2 ч. ложки
- сода — 1/2 ч. ложки
- творог — 500 г
- яйца — 3 шт
- ванильный сахар — 1 пакетик
Способ приготовления

Из холодного сливочного масла, просеянной муки, 3/4 стакана сахара, соли и соды приготовить крошку.

В мисочке соединить творог, остальной сахар (1/4 стакана), яйца и ванильный сахар. Все хорошенько пробить блендером и влить в форму. Я сахара в творог положила совсем немного, потому что планировала поливать ватрушку сладкой карамелью.
Если вы не собираетесь делать карамель, то увеличьте количество сахара еще на пол стакана. Т.е у вас получится 3/4 стакана сахара в тесто и 3/4 стакана сахара в творог.

Форму смазать растительным маслом и всыпать в нее равномерным слоем 2/3 мучной крошки.

Залить сверху творожную начинку.

Затем посыпать начинку оставшейся мучной крошкой.

Выпекать ватрушку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Затем достать пирог из духовки, остудить, выложить на блюдо и наслаждаться...

А можно сделать сливочную карамель и полить ватрушку теплой карамелью. Рецепт карамели здесь http://food.ua/recipes/13139 Желательно дождаться полного остывания ватрушки перед тем, как вынимать ее из формы. Я вынимала пирог теплым и из-за мягкого творожного слоя было сложно переставлять ее из формы.

Королевская ватрушка получается очень вкусная! Хрустящее песочное тесто приятно сочетается с мягким творожным слоем. А сливочная карамель добавляет приятную карамельную нотку выпечке.
- Дата публикации: 15.10.13 - 07:39
- Добавлен в кулинарную книгу: 248
- Рейтинг:4.636365(средняя оценка: 4.6, всего голосов: 33)
Давно хотела приготовить но не было рецепта. на вашем сайти самый оптимальное соотношеие продуктов.
Спасибо, очень вкусный рецепт.
Я искала такую вкуснятину
Вкуснота то какая! Я представляю! Вашим рецептам я уже доверяю, так что и это обязательно буду побывать!
Взаимно! Ваши пшенные крокеты уже остались в моем домашнем меню!)))

А ватрушка, действительно, вкусная!
Лианда, спасибо большое за такую вкуняшку и особенно за пошаговое исполнение.Мне нравится когда выкладываются пошаговые фото, визуально лучше запоминается.
Спасибо Вам за такие теплые слова! Значит, не зря я раскрашивала рецепт. На счет пошаговых, абсолютно с Вами согласна, Елена, с ними намного удобнее готовить!
Суперская ватрушка
Надо и себе такую приготовить. Спасибо за раскраску!
Катя, спасибо за тему! Вот уж наедимся сладостей различных!
Мне в этом пироге нравится сочный творог, он пропитывает песочное тесто(крошку) и получается удивительное творожное лакомство!
о том, что это называется Королевской ваторушкой, узнала на страницах сайта. Я с этим тестом-крошкой пеку разные пироги, не только творожные. главное- сочная начинка, например,яблочная или лимонная.
А раскраска очень красивая- так и хочется кусочек! Пойду готовить, напомнили!
И украсили красиво!
Ккажется, в описании сахар разделен непавильно. Надо 3/4 и 1/4, а3/3-не понятно почему.
Ну и написала, с ошибками
Извините.
О, Боже, у меня с этим сахаром второй рецепт с ошибками... Да, если готовить с карамелью, то нужно 3/4 стакана сахара в тесто, а 1/4 стакана в творог.
А если без карамели, то сахара можно добавить больше в творог - тоже 3/4 стакана, а в тесто так и останется 3/4 стакана.
Придется опять Катю просить открыть рецепт для редакции...
Я уже приготовила, какой аромат! Благодарю за рецепт! Очень вкусно!
Ой, мне приятно. что напомнила Вам о рецепте! Могу пожелать приятного аппетита!
Пирог из крошки очень вкусный! =Рина=
Спасибо, Катя! Это точно!
Поздравляю с рецептом недели!!
Спасибо, Дмитрий! Я рада, что мне достался такой отличный рецепт в раскрасках!
Поздравляю!
Отличный рецепт на заслуженном месте "Рецепт недели" !!! 
Катя, спасибо! Я стараюсь!)))
Поздравляю с РН
Спасибо за поздравление!
Поздравляю с рецептом недели! Вкуснячая ватрушка!
Спасибо, Вишенка!
Особенно приятно, что рецепт прошел проверку не только на моей кухне! 
Поздравляю с рецептом недели!
Спа-си-бо! Мне очень приятно!
поздравляю с рецептом недели!
если честно - сначала не придала значения рецепту со словом "ватрушка", так как ватрушка детсадиковская совсем не нравилась.
Я делала творожный пирог с печеньем - получилось отлично. Вот теперь попробую Королевский вариант. Уверенна что будет вкусно.
а когда рецепт попал в рецепт недели - заглянула и взяла в КК
Эх, ну вот. "Ватрушку" заметили, а "Королевскую" пропустили!

Наташа, надеюсь рецепт понравится! Тем более, что эта ватрушка скорее напоминает пирог.
И я поздравляю с рецептом недели! Очень аппетитная ватрушка!

Спасибо! Мне очень приятно читать такие слова!

Присоединяюсь к поздравлениям!
Королевская ватрушка заслуженно на своём тронном так сказать месте 
Благодарю за поздравление!
О, как Вы красиво сказали! Я прям сама, как будто вместе с ватрушкой на тронном месте сижу! 
Спасибо огромное за такой вкусный рецепт!!! Вкус просто прелесть!! Бесподобно!!
И Вам спасибо за такие теплые слова!
Вкуснотища нереальная!!! Только я в следующий раз совсем чуть-чуть карамелью полью, а то она тоже очень вкусная и вкус ватрушки забивает.
Спасибо Вам за такой чудесный отчет! Мне очень-очень приятно, что рецепт пригодился и ватрушка понравилась!
ЗдОрово! Количество добавлений в КК уже за 100, а если точнее - то 111 на данный момент.
У меня как раз творог сегодня сделался. На выходные запланировала ватрушку
Наташа, буду с нетерпением ждать результата! Надеюсь, все получится удачно!
Сама удивилась, что столько добавлений в КК!
Вчера приготовила.
Пальчики оближешь.
Сначала дала ватрушке время полностью остыть, а уж потом вынула из разъемной формы. Порционные кусочки отлично держат форму при нарезке.
Сливочную карамель не делала, так как не было сливок.
Наташа, спасибо за доверие и за то. что нашла время отчитаться!
Я очень рада, что все прошло удачно и результат порадовал!
Прям самой захотелось повторить выпечку. Жаль, что творога нету дома.
И я как -то делала этот пирог. Вкусный получился!!!
=Рина=
Спасибо! Он, действительно, вкусный получается!
Не могу не удержаться и снова не выразить свою благодарность за рецепт. Уже три раза делала этот творожный пирог (ну или ватрушку). Прост в приготовлении и вкусен.
А вот если бы сказала что из творога - я более чем уверенна что ребенок бы даже пробовать не стал. (просто тут домашний творог народ практически не ест. нет культуры такой). А в виде "чиз-кейка" - то что надо 
Недавно в гостях был ребенок лет 11, и я угощала его этим пирогом. Правда пришлось сказать что это "чиз-кейк", ребенок съел и еще попросил
Наташа, спасибо большое за твои теплые слова! Вот читала бы и читала!))))
Ватрушка, действительно вкусная, вот и нравится всем. Я вообще заметила, что наши славянские блюда не совсем привычны по сочетанию продуктов для других, но тем не менее становятся любимыми многими.
Очень вкусная ватрушка, забрала к себе в Кк. Сегодня приготовила вместе с карамелью, все мои домашние в восторге. Спасибо.
Спасибо Вам за приятный отзыв!
Я так рада, что выпечка понравилась и рецепт не подвел!
Спасибо за Ватрушку, тем более такую.Забрала рецептк, ура творого и сливки есть, сегодня обязательно приготовлю.
Удачной Вам выпечки! Надеюсь, ватрушка понравится!

Хочу еще один коммент оставить к этому рецепту.
Вчера собралась делать и обнаружила что сливочное масло закончилось. Уже и творожную заливку приготовила, а масла - нету. Пришлось делать крошку на мягком масле. Чтобы добиться консистенции крошки я вилкой втаптывала масло в муку. Руками не стала - так как мягкое масло довольно быстро тает.
Пирог получился очень хорош.
Так что может кому пригодится данный совет-наблюдение по поводу замены слив.масла на мягкое масло.
благодарю, Наташа! Пригодится!
Действительно королевская ватрушка,cпасибо!
Скажите, а можно испечь эту ватрушку в силиконовой форме (никак не соберусь купить разъемную форму)?......
В теплом виде ватрушку не удобно вынимать из формы - там нежный творожный слой. Нужно полностью остудить выпечку. Попробуйте использовать силиконовую форму.
Хорошо, спасибо за совет!
Сделала в силиконовой форме, норм, только форму смазывать не надо, а то крошки прилипнут, ну и остудить тоже надо как следует, верх правда смазала заварным сливочным кремом, тоже вкусно! Спасибо за рецепт!
Ой, я рада, что пирог удался и понравился Вам! Спасибо за доверие! Значит, и в силиконовой форме ватрушка хороша.
я тут уже много коментариев оставила
можно на рекламе зарабатывать
Шучу 
дети у меня всегда этот пирог спрашивают. потому как вкусно. и в школу брать удобно. готовила много уже раз.
каждый раз крошки и влажность творога разные, но получается всегда отлично и вкусно!
Наташа, приезжай в гости - рассчитаемся!
Твоя аватарка у меня в этом рецепта, как знак качества.
Так приятно, когда рецепт остается в доме надолго!
Спасибо за приглашение
Уж лучше вы к нам

долго не решалась приготовить, думала что очень долго и сложно, оказалось что это оооочень быстрый и безумно вкусный рецепт!!!! делала с карамелью- просто шикарно!!!!! спасибо огромное за рецепт!!!
И Вам большое спасибо за доверие и приятный отзыв! Я рада, что выпечка пришлась по вкусу!
все домашние очень любят етот пирог,но по мне карамель лишняя,т,к не люблю очень сладкого