Жареный лагман

  • Кухня: Казахская кухня
  • Обобщенное название: лагман

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • вода180 мл
  • яйца3-5 шт
  • мякоть баранины500 г
  • растительное масло130-150 мл
  • репчатый лук500 г
  • томатная паста100 г
  • чеснок8 зубчиков
  • черный молотый перец1 ч. ложка
  • молотая зира1 ч. ложка
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Для приготовления теста, чайную ложку соли и 1 яйцо взбить и смешать до однородности со 180 мл теплой воды. Перемешать и влить в миску с просеянной мукой. Замесить однородное и гладкое тесто. Выложить его в миску, накрыть пленкой и оставить на 30 минут для расстойки. После чего раскатать в пласт толщиной 2 мм и нарезать на лапшу. Оставить лапшу на 10 минут, для подсыхания. После чего опустить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и смешать с небольшим количеством растительного масла.

Для приготовления соуса, мякоть баранины помыть, обсушить и нарезать кусочками со стороной 5-10 мм. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок почистить, помыть и нарезать как можно мельче. В казан влить 120 мл растительного масла и нагреть хорошенько. Выложить в него лук и жарить до появления характерного лукового аромата. Добавить мясо и чайную ложку соли. Перемешать. Добавить чайную ложку зиры и чайную ложку черного молотого перца. Перемешать и положить 100 г томатной пасты. Еще раз перемешать и добавить чеснок. Влить немного воды, вскипятить и отставить в сторону.

В миске взбить оставшиеся яйца, посолить и еще раз хорошенько взбить при помощи венчика. На большой сковороде нагреть немного растительного масла и вылить яичную массу. Жарить с двух сторон до готовности омлета. После чего прямо на сковороде нарезать омлет небольшими кусочками и смешать его с лапшой. Жарить, помешивая около 3-5 минут. Добавить приготовленный ранее мясной соус и жарить, продолжая помешивать еще около 7 минут, до готовности.

Разложить приготовленный жареный лагман на блюдо, щедро посыпать измельчённой зеленью и подать на стол. Очень вкусно со свежими овощами.

Приятного аппетита!