Рассольник с перловкой и почками

Список ингредиентов

  • мясной бульон3 л
  • говяжьи почки600 г
  • перловая крупа120-150 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • соленые огурцы2 шт
  • картофель5-6 шт
  • огуречный рассолпо вкусу
  • сметанапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Говяжьи почки хорошенько помыть, залить холодной водой и варить примерно 40 минут. После чего воду слить, а почки промыть и снова залить водой. Варить еще около 40 минут. Затем вынуть из воды, остудить и нарезать небольшими кусочками.

Положить нарезанные кусочками почки в мясной бульон, нагреть до кипения и добавить предварительно промытую перловую крупу. Посолить и варить еще около 40 минут.

Тем временем овощи почистить и помыть. Картофель нарезать кубиками. Лук измельчить, а морковь натереть на терку. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные кубиками соленые огурцы и тушить около 5 минут.

Картофель положить в кастрюлю с бульоном и варить около 15 минут. Затем положить обжаренные овощи и варить еще около 5 минут. Положить лавровый лист, поперчить и влить огуречный рассол. Варить еще в течение 5 минут. Затем добавить измельченную зелень, оставить ненадолго чтобы рассольник настоялся и подать на стол со сметаной.

Приятного аппетита!