Тарталетки с печенью трески
- Основной ингредиент: печень трески
- Обобщенное название: тарталетки
Список ингредиентов
- сливочное масло — 200 г
- мука — 300 г
- яичные желтки — 3 шт
- печень тречки — 1 банка
- репчатый лук — 1 шт
- вареные яйца — 3 шт
- соленые огурцы — 2 шт
- зелень укропа — по вкусу
- зелень петрушки — по вкусу
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- сливочное масло — для смазывания
Способ приготовления
Муку просеять, сверху натереть на терку охлажденное сливочное масло и перетереть руками до получения крошки. Добавить яичные желтки и соль по вкусу. Замесить однородное тесто, раскатать, вырезать из него кружки и выложить их в смазанные сливочным маслом формочки. Сделать при помощи вилки несколько проколов в донышках формочек и выпекать в духовке при 180 градусах до золотисто-оранжевого цвета, после чего остудить.
Для приготовления начинки, печень трески без масла выложить в мисочку и размять при помощи вилки. Вареные яйца почистить и нарезать кубиками. Лук почистить и измельчить. Соленые огурчики меленько нарезать. Все перемешать с майонезом до однородности и наполнить остывшие тарталетки. Украсить зеленью укропа и листочками петрушки.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 25.06.09 - 18:46
- Добавлен в кулинарную книгу: 3
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)