Тарталетки с печенью трески

Список ингредиентов

  • сливочное масло200 г
  • мука300 г
  • яичные желтки3 шт
  • печень тречки1 банка
  • репчатый лук1 шт
  • вареные яйца3 шт
  • соленые огурцы2 шт
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • майонезпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Муку просеять, сверху натереть на терку охлажденное сливочное масло и перетереть руками до получения крошки. Добавить яичные желтки и соль по вкусу. Замесить однородное тесто, раскатать, вырезать из него кружки и выложить их в смазанные сливочным маслом формочки. Сделать при помощи вилки несколько проколов в донышках формочек и выпекать в духовке при 180 градусах до золотисто-оранжевого цвета, после чего остудить.

Для приготовления начинки, печень трески без масла выложить в мисочку и размять при помощи вилки. Вареные яйца почистить и нарезать кубиками. Лук почистить и измельчить. Соленые огурчики меленько нарезать. Все перемешать с майонезом до однородности и наполнить остывшие тарталетки. Украсить зеленью укропа и листочками петрушки.

Приятного аппетита!