Рулет с луком

  • Основной ингредиент: лук
  • Обобщенное название: рулет

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • молоко1 стакан
  • сахар1 ст. ложка
  • сухие дрожжи1 ч. ложка
  • зеленый лук300 г
  • яйца4 шт
  • сливочное масло70 г
  • сметана100-150 г
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля смазки

Способ приготовления

Молоко подогреть, затем добавить сухие дрожжи, соль, сахар, 20 грамм размягченного сливочного масла и замесить тесто. Далее тесто поставить в теплое место на один час и дать подойти. Когда тесто подойдет, обмять его и дать еще раз подойти.

3 яйца отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками. Зеленый лук помыть, обсушить измельчить, соединить с яйцами и сметаной. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Тем временем готовое тесто раскатать в большой прямоугольник, выложить ровным слоем приготовленную начинку и свернуть в рулет. Края рулета защипать. Слегка придавить и придать форму батона. Сверху смазать взбитым сырым яйцом и сделать несколько проколов вилкой для выхода пара.

Затем приготовленный рулет выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в духовку.

Выпекать рулет при температуре 210 градусов в течение 40 минут.

Рулет с луком готов.

Приятного аппетита!