Квас из березового сока
- Кухня: Русская кухня
- Основной ингредиент: березовый сок
- Обобщенное название: квас
Список ингредиентов
- березовый сок — 20 л
- сахар — 1 кг
- изюм — 100 шт
Способ приготовления
Березовый сок процедить через марлю, сложенную в три слоя. Добавить промытый изюм и сахар. Перемешать и оставить на три дня для брожения. Затем процедить, разлить в чистые бутылки и закрыть плотными крышками.
Поставить в холодное, темное место и хранить не больше 4 месяцев. Можно использовать в качестве напитка или для приготовления окрошки. Квас по этому рецепту получается очень вкусный.
Квас из березового сока готов!
- Дата публикации: 09.03.09 - 10:06
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.