Тилапия в кляре

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: тилапия

Список ингредиентов

  • филе телапии4 шт
  • яйца3 шт
  • сливки3 ст. ложки
  • мука3-6 ст. ложек
  • сушеная зелень укропапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное масложарки

Способ приготовления

Филе тилапии помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Слегка посолить.

Приготовить кляр. Для этого яйца взбить при помощи венчика, добавить сливки, сушеную зелень укропа, черный молотый перец и соль. Все еще раз хорошенько взбить, постепенно добавляя муку. Замесить однородное льющееся тесто-кляр.

Филе тилапии обмакнуть в приготовленный кляр и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить с обеих сторон до румяности. Выложить в форму для запекания, поставить в нагретую духовку и запекать около 10 минут. При необходимости можно влить в форму немного воды. Подать можно в горячем или в холодном виде.

Приятного аппетита!