Пирожки из пресного теста

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • яблоки3-4 шт
  • сметана1 стакан
  • яйца2 шт
  • сливочное масло1-2 ст. ложки
  • корицапо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • яйцодля смазывания
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Муку просеять горкой на пирожковую доску. Сделать в ней углубление, положить в него сметану, яйца, сливочное масло, сахар и соль по вкусу. Замесить однородное тесто, сформировать из него шар, накрыть полиэтиленом и поставить на 30-40 минут.

Тем временем яблоки помыть, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Добавить сахар и корицу. Хорошенько перемешать.

Затем расскатать тесто в тонкий слой и вырезать при помощи стакана кружки. Положить на середину кружков теста приготовленную яблочную начинку и сформировать пирожки.

Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой духовке около 10-15 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!