Пирожки из пресного теста
Список ингредиентов
- мука — 500 г
- яблоки — 3-4 шт
- сметана — 1 стакан
- яйца — 2 шт
- сливочное масло — 1-2 ст. ложки
- корица — по вкусу
- сахар — по вкусу
- соль — по вкусу
- яйцо — для смазывания
- растительное масло — для смазывания
Способ приготовления
Муку просеять горкой на пирожковую доску. Сделать в ней углубление, положить в него сметану, яйца, сливочное масло, сахар и соль по вкусу. Замесить однородное тесто, сформировать из него шар, накрыть полиэтиленом и поставить на 30-40 минут.
Тем временем яблоки помыть, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Добавить сахар и корицу. Хорошенько перемешать.
Затем расскатать тесто в тонкий слой и вырезать при помощи стакана кружки. Положить на середину кружков теста приготовленную яблочную начинку и сформировать пирожки.
Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой духовке около 10-15 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 09.03.09 - 10:40
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.